Küche und Hauswirtschaft
Unsere Küche befindet sich im Untergeschoss des Hauses.
Die Mitarbeiter dort bereiten Ihnen täglich schmackhaftes Essen frisch zu, das per Aufzug heiß und frisch in den Speisesaal oder in das Zimmer gelangt.
Es werden täglich drei Hauptmahlzeiten angeboten: Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Zusätzlich wird nachmittags Kaffee oder Tee gereicht, sowie Zwischenmahlzeiten am Vormittag und spätem Abend.
Jeder Bewohner erhält eine ausgewogene und den individuellen Bedürfnissen angepasste Ernährung, bei der persönliche Vorlieben, Unverträglichkeiten sowie Ernährungsumstellungen entsprechend berücksichtigt werden. Dies geschieht professionell, da neben der Hauswirtschaftsleiterin eine Köchin und eine ausgebildete Diätköchin in unserer Einrichtung beschäftigt sind. Zu den Geburtstagen dürfen sich unsere Bewohner ihr Lieblingsessen wünschen, welches wir am Tag des Geburtstags zubereiten.
Getränke (Kaffee, Tee, Mineralwasser, Saft, Milch usw.) werden während der Mahlzeiten am Tisch gereicht, sowie durch das Personal zusätzlich, in ausreichender Menge, verteilt bzw. bereitgestellt. Die Mahlzeiten werden gemeinsam im Speiseraum des Heimes eingenommen. Bei kurzzeitigen Erkrankungen der Bewohner wird, auf Anweisung des Arztes bzw. des Pflegepersonals, das Essen in das Zimmer gebracht.
Die MitarbeiterInnen der Reinigung nehmen in unserer Einrichtung eine wichtige Schlüsselrolle ein. Zum einen ist die Sauberkeit der Einrichtung ein wichtiges
Aushängeschild, zum anderen stellen die Mitarbeiterinnen der Reinigung für unsere BewohnerInnen einen täglich wiederkehrenden, wichtigen Ansprechpartner dar. Aus diesem Grund wurden unsere drei Reinigungskräfte den Wohnbereichen zugeteilt und stehen dort als fester Ansprechpartner für die Wünsche und Bedürfnisse unserer HeimbewohnerInnen zur Verfügung.
Haben Sie einmal Anregungen oder Beschwerden, wenden Sie sich bitte an die Küchenleiterin.
Direktwahl Hauswirtschaft / Küche: Tel.: 0531 – 702247-16 oder per Mail: kueche@rudolfstift.de